domenica 5 novembre 2017

Vienna da bere ...

Per un aperitivo, o un dopo cena, potete recarvi in un caratteristico Weinorgel, un locale dove è possibile degustare vini, birre, ma anche cocktail. Un'usanza che ci ha lasciati sbalorditi, è che sono a disposizione degli avventori secchielli di noccioline, le cui bucce, come vuole la consuetudine, devono essere gettate sul pavimento. 





A Vienna è quasi impossibile cenare senza aver prenotato due settimane prima. Stanchi di girare e affaticati ci siamo rifugiati in quello che potrebbe definirsi un antro, ma che si è rivelato una sorpresa. Bane's bar, in Kollnerhofgasse, è un locale per artisti. Il proprietario lo gestisce da ventisei anni e non ha mai imbiancato. Sul soffitto sono ancora appese vecchie locandine di mostre d'arte, tutte ingiallite perché nei locali a Vienna si può ancora fumare. Sui muri ci sono disegni e opere d'arte create dagli amici del proprietario. Tra un bicchiere e l'altro di un ottimo bianco austriaco, abbiamo deciso di fermarci ad assaggiare uno dei pochi piatti suggeriti. Il gulasch di Bane era squisito. Abbiamo chiesto la ricetta: la carne è fatta cuocere per sei ore a fuoco lentissimo, il proprietario con ironia ha detto che "dopo due ore le cipolle sono solo appena dorate"!





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