Il nostro viaggio è iniziato ad Antibes, dove c'è il Musée Picasso. L'artista era un habitué dei luoghi anche perché si recava spesso alla vicina Vallauris, centro di produzione della ceramica.
Vi consigliamo anche di visitare il bellissimo mercato sotto ai portici, dove potrete respirare tutti i profumi della Provenza e acquistare i prodotti tipici.
A pranzo potreste gustare uno dei piatti tipici nazionali, le mules frites. Cozze marinate in vari gusti (al vino, alla cipolla, al curry, al roquefort) accompagnate da patate fritte. I francesi, per mangiare le cozze, usano un guscio vuoto come se fosse una pinzetta per estrarre i molluschi.
Ci siamo poi spostati ad Aix-en-Provence, città delle "mille fontane", ma anche luogo che diede i natali a Cézanne. Vale la pena di visitare anche il Pavillon de Vendon, palazzo del XVIII sec. contornato da un bellissimo parco.
Se volete assaggiare qualcosa di caratteristico vi consigliamo i calissons, i biscotti tipici della zona fatti con le mandorle.
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